Детская секция Клуба Настольного Тенниса в Самаре

В Центре Настольного Тенниса в Самаре работает

ДЕТСКАЯ СЕКЦИЯ

ds1

Часы работы:

Для детей 7-8 лет по воскресеньям с 9-00 до 11-00

Занятия проводит тренер школы олимпийского резерва

Алан Александрович Царитов

ds2

Для детей 9-14 лет по вторникам и четвергам с 15-30 до 17-00, по воскресеньям с 11-00 до 12-30

Занятия проводят инструкторы Центра Настольного Тенниса

Оплата за одно занятие с одного ребенка 150 рублей


 

 

 

Полезная информация:

Настольный теннис для детей

К сожалению, в наше время для детей настольный теннис не так уж привлекателен и не пользуется у них большой популярностью, как прежде, когда было много мест, где можно было поиграть в настольный теннис в Самаре и проводить занятия теннисом, в том числе и таких, как детские центры развития, теннисная школа, клуб настольного тенниса, центр настольного тенниса, зал настольного тенниса, кружок настольного тенниса, детская секция настольного тенниса и школа настольного тенниса, у которой, как правило, была своя детская секция и специализированный зал для настольного тенниса, где тренер по настольному теннису мог научить ребенка настольному теннису, да и просто поиграть в настольный теннис в Самаре можно было во дворе. Уроки настольного тенниса давали квалифицированные тренеры по настольному теннису, при этом они не только давали уроки тенниса, но и помогали родителям подыскать занятие для ребенка, занять ребенка и научить ребенка играть в настольный теннис. Самара была городом, в котором играли в настольный теннис, в котором занимались и совершенствовали свое мастерство будущие чемпионы.

Детям не надо было долго искать, где поиграть в теннис - если ребенок хотел научиться играть в теннис, то он шел в ближайшее место, где тренер по настольному теннису помогал ему научиться играть в настольный теннис, а если это был именно детский тренер по настольному теннису, то он способных детей переключал от просто занятий физкультурой во внешкольные занятия для детей к детскому спорту, а особо одаренные дети продолжали обучение игре в теннис в спортзале настольного тенниса и могли впоследствии принять участие в спортивных турнирах, таких как лиги по настольному теннису и чемпионат по настольному теннису района или области.

В то время в Самаре, когда было много мест, где можно было в настольный теннис играть, настольный теннис в самаре еще также называли пинг-понг или пинг понг, а также по английски - table tennis, но сегодня словосочетание пингпонг в самаре можно услышать довольно редко.

Однако у детей и сейчас сохраняется интерес к настольному теннису, поскольку занятие спортом, а особенно занятие спортом для детей таким видом спорта, как теннис настольный, развивает у ребенка быстроту, гибкость, ловкость, выносливость, он начинает вести активный образ жизни и отвлекается от компьютерных игр, становится подтянутым, и это надо знать и представлять родителям, поскольку многие дети сегодня имеют избыточный вес и похудение для детей сегодня становится актуальным.

Обучение детей настольному теннису

Для обучения детей сегодня у родителей есть возможность подобрать тот детский клуб, теннисный клуб, зал настольного тенниса, центр настольного тенниса или ту школу настольного тенниса для детей, которая наиболее по их мнению подходит для ребенка, при этом есть такие клубы, как например наш Центр Настольного Тенниса на ул. Скляренко 12, www.knts.ru, в котором имеется детская секция по настольному теннису и группа обучения настольному теннису, в которых проводится обучение настольному теннису взрослых и детей, и можно удобно и с пользой совместить одно с другим.

Каждый зал для настольного тенниса или клуб настольного тенниса, где могут играть и тренироваться Ваши дети будет иметь особенности по размерам, качеству инвентаря, освещения и бытовых условий, поэтому, когда Ваш ребенок захочет в настольный теннис поиграть, а Вы решите взять для него урок настольного тенниса, то обращайте внимание на то, в какой зал настольного тенниса, какой кружек настольного тенниса или в какую секцию настольного тенниса Вы приведете своего ребенка — все это имеет значение и надо правильно выбрать клуб или центр настольного тенниса.

Так как техника игры у всех практически одинакова, обучение игре в настольный теннис в школе или секции настольного тенниса может отличаться лишь методами обучения, а также формой проведения тренировок. Секция настольного тенниса, детская секция настольного тенниса, теннисная школа, детская секция, школа настольного тенниса или секция для детей может включать в учебный план не только игру в настольный теннис: для детей побираются подвижные игры (футбол, баскетбол, гандбол и т.д.), которые дети также любят, и которыми чаще всего заканчиваются тренировки и обучение игре в теннис. Конечно, обучение детей технике игры в настольный теннис может проходить и в домашних условиях, но такое обучение настольному теннису оправдано только в том случае, если вы хотите, чтобы это не было занятие спортом, а всего лишь своего рода увлечением для ребенка, хотя каждая секция для детей и секция настольного тенниса, безусловно, даст для ребенка большее, чем просто занятия дома.

В секции настольного тенниса для детей в процессе обучения учат правильно принимать решения, анализировать их, а также менять их в зависимости от ситуации, ведь с этими навыками напрямую связан результат игры. Ребенок должен быть расчетлив, поэтому, чтобы научить ребенка играть в настольный теннис, во время тренировок тренером уделяется внимание развитию психической стойкости. Правильно проведенное обучение теннису дети принимают как правило позитивно, что придает им заряд энергии и бодрости.

Для детей настольный теннис, секция является своеобразной тренировкой мозга. Ребенок должен чувствовать, какая будет скорость мяча после удара или ответа на удар, а также местонахождение соперника. К тому же ему необходимо рассчитывать не только силу удара, но и направление полета мяча.

Занятие спортом для детей и тренировки в школе тенниса для детей способствуют развитию у ребенка, как двигательной, так и зрительной памяти. Ходя в детский кружок настольного тенниса или теннисный клуб в самаре, а особенно в центр настольного тенниса на Скляренко, и проходя обучение у квалифицированных инструкторов и тренеров дети обучаются создавать технические, а главное тактические комбинации, которые в итоге приведут юного теннисиста к победе. Конечно же, такие навыки приходят со временем, когда для детей занятия теннисом становятся уже не просто обучением, а оттачиванием полученных навыков и умений, а у их родителей адрес: г. Самара, ул. Скляренко 12 и телефон 2443040 или 8(846)244-30-40 сохраняется в памяти надолго, а главное им не приходится впоследствии долго ломать голову над тем, где поиграть в настольный теннис самим и их ребенку.

Когда Вы или Ваш ребенок будете проходить обучение настольному теннису или в настольный теннис играть, вы будете использовать самый маленький из всех существующих в других спортивных играх мяч, а большая скорость его полета потребует от юного спортсмена концентрации внимания и проявления быстрой реакции. Поэтому, если понятие дети и их физическое воспитание для Вас важно, если вы ищете занятие для ребенка или раздумываете над тем, чем занять ребенка и в какую спортивную секцию его отдать, то не следует забывать про настольный теннис и будет правильным, если Вы захотите научить ребенка настольному теннису и научить ребенка играть в настольный теннис, скажете своему ребенку: «учись настольному теннису и научись играть в настольный теннис», и, если он и не станет выдающимся спортсменом, то любителем настольного тенниса он точно станет, а любители настольного тенниса ими остаются до конца своей жизни.

Психологическая подготовка

Соревнование по теннису для детей сопровождается шумом и криками болельщиков. Но все-таки это не тот уровень их проведения, который наблюдается во время профессиональных турниров. Поэтому к такому «сопровождению» игры ребенок должен подготовиться заранее на занятиях по теннису и взрослый тренер должен научить его контролировать свои эмоции. Для этого занятия для детей по настольному теннису могут проводиться в различных условиях. И со временем ребенок научится не реагировать на крики или, например, на хлопки.

У кого-то вызывает большое волнение ожидание, когда же начнется игра. Нужно учиться бороться и с этим. Всплеск эмоций у ребенка должен быстро сменяться на «боевую готовность». Поэтому задача тренера по настольному теннису заключается в умении успокоить юного спортсмена, подобрав нужные слова, и подготовить его к игре.

Для того чтобы достигнуть наилучшего результата в настольном теннисе, для детей в первую очередь важно сочетание таких качеств, как сообразительность, упорство, сила воля и целеустремленность. Более того, занятия по настольному теннису в несколько раз их увеличивают, а ведь они так необходимы и в обычной повседневной жизни.

Преимущество настольного тенниса заключается еще и в том, что настольный тенис способствуют укреплению здоровья ребенка. Он является своеобразным «противоядием» от недугов, которое помогает укреплению мышц, стабилизации кровяного давления, нормализации кровообращения, а также других не менее важных систем организма человека.