Настольный теннис в Самаре Цены

 

Стоимость 1-го стола в дневное время до 17 часов:

200 рублей за 1 час для детей, пенсионеров и ветеранов

300 рублей за 1 час для всех остальных клиентов (до 3-х человек)

 

Стоимость 1-го стола в вечернее время после 17 часов:

350 рублей за 1 час (до 3-х человек)

 

Стоимость индивидуального занятия с инструктором Центра:

250 рублей за 1 час + оплата за стол

 

Стоимость абонемента на 1 стол на 8 часов:

2000 рублей

 

Стоимость абонемента занятий с инструктором на 1 стол на 8 часов:

4000 рублей

 

Стоимость одного группового занятия в Детской секции:

150 рублей за одного ребенка

 

Стоимость абонемента групповых занятий в Мастер-классе

(8 занятий по 2 часа с мастером спорта, группа 4 человека):

5000 рублей

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ АБОНЕМЕНТЫ

Стоимость индивидуального месячного абонемента рассчитывается в зависимости от того, сколько будет занятий в месяц.

При расчете цены индивидуального абонемента существует скидка от 10 до 30%: чем больше занятий бронируется, тем выше будет скидка, к примеру, при бронировании не менее 8 занятий в месяц скидка будет составлять 20%.

 

 

 

 

Полезная информация:

Тактика подачи и приема мяча

Игра на счет начинается с подачи, и от того, каким будет первый ход, во многом зависит выигрыш самого очка. Выполнение подачи дает подающему ряд преимуществ. Во-первых, подача — технический прием, с которого начинается тактическая атака, то есть это первый удар по слабому месту противника, первый шаг к выигрышу очка. А во-вторых, подача — единственный технический прием, который не зависит от действий противника, так как подающий сам себе подбрасывает мяч из любого удобного для себя положения. Поэтому у подающего есть все возможности четко и обдуманно выполнить этот прием. Если учесть, что за одну только партию теннисист подает 15—20 подач, и, если он не расценивает игру в настольный теннис как похудение для того, чтобы потом кому-нибудь сказать, что он похудел на 5 кг. или смог похудеть на 10 кг. и думает не о том, как похудеть, а о том, как выиграть, то соответственно столько раз он имеет преимущество для выигрыша очка. Кроме того, хорошей сложной подачей можно сразу же выиграть очко. И если раньше подачу считали лишь средством введения мяча в игру и мало уделяли внимания ее совершенствованию, то сейчас подачи относят к активным средствам нападения, а их исполнение достигло технической виртуозности.

В настоящее время наиболее эффективными являются быстрые длинные подачи со сложным смешанным вращением и обманными движениями. Такие подачи выбивают противника из его удобной ' позиции, лишают возможности выполнить задуманный удар. Также эффективны подачи со сложным (смешанным) вращением в середину стола. Их надо подавать так, чтобы противнику было неудобно ни начать атаку, ни коротко отбить мяч.
Играя на счет, надо помнить, что хорошая подача нередко предопределяет исход матча. И чтобы одерживать победы над соперниками, в твоем арсенале должны быть две-три «коронные» подачи, которыми ты мог бы воспользоваться в сложные моменты игры. Подачи твои должны отличаться точностью и скоростью полета, сложностью и разнообразием вращения мяча, активностью.
Но, выполняя подачи, ты должен уметь и принимать их, так как твой противник тоже будет выполнять коварные подачи.
Тактика приема подач также требует от игроков мастерства. Очень часто действия начинающих при приеме подачи сводятся лишь к тому, чтобы отбить мяч любым способом на сторону противника, давая ему тем самым возможность атаковать после своей подачи, а следовательно, выиграть очко. Однако и при приеме подачи необходимо стремиться к овладению инициативой. Старайся использовать при приеме подачи любые возможности для применения активных атакующих и контратакующих действий.
Для этого при приеме подачи лучше стоять чуть дальше от стола и убрать живот, так как сделать шаг вперед и выполнить удар в движении гораздо удобнее и эффективнее, чем пятиться назад. Чтобы знать, куда и с каким вращением летит мяч, внимательно следи за действиями подающего, за траекторией движения ракетки, особенно в момент ее соударения с мячом. Будь настроен на активные действия и готов к отражению как длинных, так и коротких мячей.
Длинные подачи с нижним и верхним вращением принимай быстрым накатом или топ-спином, направляя при этом мяч в неудобные для противника зоны стола, чтобы «выбить» его из удобной позиции и не дать возможности выполнить заранее задуманный удар.
Длинные подачи с сильным боковым или смешанным вращением тоже старайся принимать активно, так как с подрезки сопернику будет удобно атаковать.
Короткие подачи нужно принимать косо и коротко легкой срезкой или коротким накатом, чтобы опять же не дать подающему развернуть атаку и завладеть инициативой в игре.

Как правильно подобрать теннисную ракетку и накладки

Прочитав первое попавшееся объявление «продаю ракетку для настольного тенниса» не стоит сразу же бросаться покупать её, поскольку подбирать ракетку надо, учитывая длину руки, силу мышц, размеры кисти — по таким параметрам, как вес, толщина и форма ручки, сила отскока мяча и размер игровой поверхности. Главное — ракетка должна быть настолько удобной, чтобы ты «чувствовал» мяч и мог легко, без чрезмерных усилий управлять его полетом. В общем, образно говоря, ракетка должна быть как бы «продолжением руки». В истории игры известны ракетки всевозможных форм: круглые, овальные, прямоугольные, изготовленные из различных материалов: дерева, фанеры, кожи, натянутой на обод, и различной конструкции, даже струнные.
Для играющих горизонтальной хваткой наиболее ходовые следующие размеры ракетки: длина 26—30 см, ширина 15—17 см, толщина деревянной основы ракетки 4—6 мм. Форма и толщина ручки ракетки зависят от индивидуальных размеров кисти играющего. Вес деревянного основания ракетки колеблется от 75 до 100—110 г, а общий вес ракетки с накладками составляет 160—200 г, но может быть и больше.
Фанера, из которой изготавливают ракетки, может состоять из 3—9 слоев древесины различных пород. От того, как чередуются различные породы дерева, зависит скорость отскока. Различают быстрый, средний и медленный отскоки мяча. Ракетки, дающие быстрый отскок мяча, рекомендуют игрокам, которые предпочитают активную скоростную игру и обладают скоростными качествами. Ракетки, дающие медленный отскок, больше подходят тем, кто играет на средней и дальней дистанции от стола и предпочитает сильные удары.
В настольном теннисе большое значение имеет материал, которым оклеена игровая поверхность основания ракетки, так называемые накладки. Игровую поверхность ракеток в разные времена оклеивали пергаментом, пробкой, наждачной бумагой, велюром, микропористой губкой, каучуковой натуральной резиной. Каучуковые накладки популярны и сегодня. Ведь современная игра в настольный теннис строится на разнообразных вращениях мяча, быстрых и неожиданных ударах по низким мячам, которые можно выполнить только ракеткой с такими накладками.
Накладки из каучуковой резины могут быть однослойными (резина при этом наклеена на деревянное основание пупырышками наружу) и двухслойными. Двухслойную накладку называют «сэндвич», что по-английски означает «бутерброд», так как она состоит из верхнего резинового слоя и нижнего слоя микропористой губки. Верхний слой может быть наклеен как пупырышками наружу — «прямой сэндвич», так и пупырышками внутрь — «оборотный сэндвич».
Если ты делаешь только первые шаги в настольном теннисе, решил купить себе ракетку и прочитал объявление «продаю ракетку для настольного тенниса в самаре», то лучше обратить внимание на жесткую ракетку с однослойной резиной. Основной недостаток жесткой ракетки — невозможность придать мячу сильное вращение. Однако такой ракеткой легко принимать мячи с сильным вращением и точно направлять их в нужное место стола.
Жесткой ракеткой лучше играть тем, кто предпочитает придавать мячу нижнее вращение или применять удары без сильных вращений.
Если ты уже играл и владеешь основными ударами достаточно стабильно, то можешь играть ракеткой с двухслойными накладками. Ракетка с накладками типа «прямой сэндвич» позволяет лучше «чувствовать» мяч, придавать ему сильные вращения и быстрее отбивать его. Однако чаще всего игроки предпочитают ракетки с накладками типа «оборотный сэндвич». У такой ракетки резина наклеена на губку пупырышками внутрь, игровая поверхность довольно твердая и обладает значительным коэффициентом трения. Благодаря этому можно добиться мощного вращения и высокой скорости полета мяча. Но при игре ракеткой с такими накладками при каждом ударе мячу необходимо придавать вращение. В противном случае точность игры невелика.
Подбирая накладки, помни: чем тоньше губка, тем больше упругость и быстрее отскок мяча, а чем больше сила трения накладки о поверхность мяча и чем толще и мягче губка, тем большую скорость вращения можно ему придать. Также, как и в случае с ракеткой, прочитав первое попавшееся объявление «продаю накладку для настольного тенниса», не стоит сразу бежать в магазин, поскольку правильный подбор накладок позволит тебе обогатить технику и тактику игры. С разных сторон ракетки могут быть наклеены одинаковые или разные по качеству накладки, но по правилам соревнований они должны быть разного цвета: черного и красного, поэтому, увидев объявление «продаю накладку для настольного тенниса в самаре», сначала определись, что именно тебе подходит, если затрудняешься — спроси у специалистов, можешь зайти и к нам в Клуб Настольного тенниса, где инструкторы по настольному теннису всегда помогут подобрать теннисную ракетку или накладку, и только тогда иди в магазин за покупкой.
Выбор ракетки — дело сложное. Чтобы подобрать именно ту ракетку, которая будет тебе по душе и которой ты сможешь обыграть своих соперников, экспериментируй, пробуй играть разными ракетками и накладками, найди СВОЮ ракетку. И уж если ты выбрал, то помни, что это твое оружие в игре и надо ухаживать за ней и беречь от механических повреждений и солнечных лучей. Так как накладка во время игры пачкается от мяча и грязных рук, то иногда ее необходимо протирать ватным тампоном, слегка смоченным в воде. Хранить ракетку лучше всего в специальном чехле, сшитом из прочного материала или кожзаменителя.